1975-1989
Telecommunications Science Museum

電気通信科学館
理事長:白根禮吉

高橋士郎の展示作品一覧
1975/7- 企画委員就任 Advisory Committee Members "The Science Hall of NTT"
1976/7/1-8/31 うずまきの科学展  
1976/11/21-12/26 短波の科学展  
1977/3/20-4/24 コンピュータ展 「空気膜コンピュータ」Pneumatic Computer
1977/7/20-9/11 時間の科学展 「人生時計」Life Clock
1977/10/23-11/27 光のミラクル展  
1978/3/19-5/7 マイコン78展 「踊る1本の棒」Dancing a Rod
1978/7/23-8/31 テレコムランド  
1978/11/19-12/24 宇宙へのびる通信  
1979/3/18-5/6 マイコン79展  
1979/7/22-9/2 みる科学展  
1979/11/23-1/6 レーザランド  
1980/3/16-5/4 マイコン80展 「ジャンケンロボット」 JK Game Robot
1980/7/1-8/31 テレコムランド  
1980/11/23-1/11 みんなの宇宙展  
1981/3/20-5/5 マイコン81展 「手話ロボットTK85」Robt talk in dactylology
1981/7/19-8/30 ファントム展  
1981/11/22-1.10 「百面相」Face Control Robot
1982/3/21-5/9 マイコン82展 「音声認識ロボット」Speech recognition Robot
1982/7/25-11/3 テレコムパーク  
1983/3/20-5/8 マイコン83展 「マイコン操縦ロボット」
1983/7/17-9/4 コミュニケーション 「案内ロボット」Voice Guidance Robot
1983/11/20-1/8 センサプレイランド 「腕相撲ロボット」Arm wrestling Game
1984/3/18-5/6 マイコン84展 「音声クイズロボット」
1984/7/22-9/2 パタパタ展  
1984/12/8-1/20 INSおもしろ展  
1985/3/17-5/6 つくば博  
1989/6/30   公社民営化に伴い閉館